Top articles
-
AOUT 2009 :Vacances dans le Périgord
Cette année en Août nous avons fait une escapade dans le Périgord Noir voici quelques photos : Montignac où nous avions notre hébergement puis nous avons visité d'autres villages Domme au rebord d'une vertigineuse falaise, la bastide royale offre sur...
-
De retour
Me voilà de retour après une semaine de vacances à "GRAN CANARIA" . Ile Espagnole au large de la Mauritanie. Avons pu pleinement profiter des zones touristiques au sud de l'ile (Les fameuses dunes de MASPALOMAS) mais également en louant une voiture des...
-
recette de bretzels salés à la MAP
Bretzels et petits pains à la MAP Les ingrédients : 160 ml eau tiède 160 ml de lait tiède 30 g de beurre + 7 gr de sel 500 g farine (55) 1 g de levure sèche de boulangerie Pour le pochage : 2 L eau + 65 g bicarbonate de soude + 2 cuil café sel Pour la...
-
NEIJOHR STOLLEN (petites brioches de nouvel an)
Neijohr stollen La traduction de ces brioches alsaciennes est "brioches du nouvel an" mais ce sont des brioches qu'on trouve toute l'année en Alsace. Et voilà le résultat !!!! Les Stollen se dégustent traditionnellement la nuit du réveillon de nouvel-an...
-
Choucroute aux 3 poissons à ma façon
Recette de la choucroute aux poissons du Restaurant Kammerzell mais fortement revisitée. Ingrédients pour 6 personnes : 2 kgs choucroute cuite préparée par le boucher 0,710 kg saumon 6 gros pavés 0,650 kg julienne 0,360 kg haddoock sel, poivre pommes...
-
Croisière "Magique Méditerranée" à bord du COSTA CONCORDIA
Le départ de notre croisière était le lundi 24 Octobre 2011 jusqu'au 31 Octobre 2011 à bord du COSTA Concordia . Le bateau était accosté au palacrocière puisqu'il n'y avait que le Concordia à Savone ce jour la. Je vous emmène maintenant à l'intérieur...
-
Le Printemps est là !!!
Ca y est le printemps est là , le froid n'a pas encore tout à fait disparu. C'est une saison avec des giboulées, des alternances de pluies et de soleil, mais tout doucement la nature reprend des couleurs. Les arbres fleurissent, pommiers et cerisiers...
-
Bientôt NOEL
Noël arrive à grands pas, j'espère que vos préparations de Noël sont presque bouclées ! Je ne pense pas faire de nouveaux bijoux avant Noël, mais je vais recommencer mes créations en début d'année. A l'approche de Noël, Strasbourg se pare de ses plus...
-
Spätzele à l'alsacienne
Spätzele Les spätzele sont très courant en accompagnement des plats en sauce en Alsace. En fait ce sont des petites quenelles allongées que l'on appelle aussi des "mehlkneple". Voici la recette , Ingrédients pour 4 personnes : - 300 g farine - 4 Oeufs...
-
La Galette des Rois
La Galette des Rois est le gâteau servi traditionnellement pour l'Epiphanie, laquelle on célèbre la visite des rois mages. Le simple plaisir de se retrouver en début d'année autour d'une spécialité appelée Galette des Rois et qui consiste à savoir qui...
-
Autre époque... Autre parure...
Il y a quelques années (mais seulement quelques années...), à l'époque des groupes de Hard Rock, on arborait d'autres parures que des colliers en perles... Ci dessous une veste "collector" photographiée chez un ami toujours encore fan de ces groupes mythiques....
-
Bracelets en fil d'aluminium
J'ai beaucoup de restes de perles sans vraiment savoir ce que je vais en faire et au hasard d'un soir 1 amie est venue me montrer ce qu'on peut faire avec du fil d'aluminium 2 mm et de différentes couleurs. Et voilà un peu dur au début mais avec de la...
-
Bonne Année 2010
Merci mille fois à vous pour votre fidélité et vos encouragements depuis plus de 3 ans. Merci également à tout ceux et celles qui m'ont laissé de nombreux commentaires. A tous je vous souhaite tous mes meilleurs voeux pour l'année 2010, que cette année...
-
GOOGLE
Internet, une grande toile.... Google a référencé mon site.... Plus besoin de connaître l'adresse par coeur... Taper dans la barre de recherche Blog Magic Perles (même dans le désordre) et hop vous tomberez sur le lien référencé par Google. Par contre...
-
Un petit break
Durant les vacances de février, nous avons décidé de faire une petite escapade sur la Côte d'Azur à Cavalière (se trouve entre Le Lavandou et Cavalaire). Nous avons eu un temps magnifique et je tennais à partager avec vous ces quelques photos. Il va de...
-
Marché de Noël au pied de la cathédrale
LA CATHEDRALE DE STRASBOURG Dimanche en fin d'après midi nous sommes allés nous promener à Strasbourg pour profiter de l'ambiance de Noël qui règne au pied de la Cathédrale. Beaucoup de monde, de bonnes odeurs et surtout de magnifiques illuminations....
-
Aiguillettes de dinde !!! au TM
AIGUILLETTES DE DINDE AU THERMOMIX Ingrédients 500 à 600 g d'escalopes de dinde 2 cubes bouillon de volaille 200 g de beurre 400 g d'eau 2 c à soupe de farine le jus d'1 citron 2 jaunes d'oeufs épices 1 courgette 4 carottes Préparation Découpez les escalopes...
-
Qui suis je ?
Bonjour. Je m'appelle Christine, j'ai 46 ans. 2 enfants de 20 et 16 ans. J'habite en Alsace à une vingtaine de Km de Strasbourg. Assistante maternelle depuis 20 ans, j'accueille actuellement 2 charmants enfants Louna et Mathis. Pepsi, un petit Westy de...
-
week end à Lille
Envie de dépaysement, besoin d'une petite pause détente .......j'ai passé un agréable week end à Lille avec des amis. voici quelques photos !! Quartier Euralille :Tour du Crédit Lyonnais Opéra et Chambre de Commerce Drôles de Façades !! Porte de Paris...
-
Filet de colin !! au thermomix
FILETS DE COLIN AUX SPAGHETTIS Pour les ingrédients: (4 pers) 3 gousses d'ail 1 éclaote 30 g huile olive 500 g purée de tomates 350 g d'eau 1/2 c à café sel fin 1/4 c à café poivre noir 1/2 c à café paprika doux 250 g fruits de mer surgelés (pas mis)...
-
sorbet à la fraise un vrais délice !!
la recette : Sorbet à la fraise Type de recette : dessert Quantité : pour 4 personnes Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 0 Ingrédients : - 500 g de fraises - 1/2 citron non traité - 175 g de sucre en poudre - 1 blanc d'oeuf Préparation :...
-
Nouveautés
Le modèle ABIBA ci dessous est composée de navettes et de perles demi-lunes en cristal de Swarovski. Très jolie elle plait beaucoup car elle est sobre tout en ne passant pas inaperçue. Voici une bague nénuphar. Et pour terminer, un bracelet Twist Ces...
-
Notre nouvelle cuisine
Cela faisait un certain temps que l'idée nous trottait dans la tête, mais nous avions toujours des arguments pour repousser les travaux... Elle est encore bien..., il y aura beaucoup de travaux,...c'est compliqué car il faut continuer à vivre, à cuisiner...
-
suite : croisière Costa SERENA
Aux environs de 6h30, le transit du Canal d'Izmir KORFZI commence et après le pilote embarquera pour manoeuvrer à l'entrée du port d'Izmir. Izmir est la troisième ville turque, depuis renommée pour son port , l'un des plus importants en termes de commerces...
-
Un restaurant sympa à Strasbourg
Histoire d'un restaurant gastronomique La construction de cette maison, en face de la Cathédrale Notre-Dame, dont les colombages comptent parmi les plus richement décorés de la ville, remonte à l'année 1427. Cependant, l'édifice ne prendra son aspect...