recette de bretzels salés à la MAP
Bretzels et petits pains à la MAP
Les ingrédients :
160 ml eau tiède
160 ml de lait tiède
30 g de beurre + 7 gr de sel
500 g farine (55)
1 g de levure sèche de boulangerie
Pour le pochage :
2 L eau + 65 g bicarbonate de soude + 2 cuil café sel
Pour la finition :
du jaune d'Oeuf + gros sel + graines de pavot,ou de sésame, ou de cumin......
Versez dans la cuve l'eau , le lait , le beurre la farine et la levure .
Lancez le programme "PATE"
une fois le programme terminé , sortez la pâte de la cuve ....
Pendant le façonnage de vos bretzels ou petits pains vous aurez mis à chauffer dans une grande casserole les 2 L d'eau bicarbonate et sel, vous les plongez un à un dans l'eau bouillonante et vous les retirez lorqu'ils remontent et les retirer à l'aide d'un écumoire.
Ensuite badigeonnez vos bretzels et petits pains de jaunes d'oeuf et un soupçon de lait à l'aide d'un pinceau.
Puis saupoudrez vos bretzels de gros sel, graines de pavot , de sésame etc.....
Enfournez vos bretzels , ou petits pains 15 minutes à 200°
et regardez le résultat !!!
Laissez refroidir sur une grille !!
puis vous pouvez les dégustez en ouvrant les petits pains et en mettant du jambon et autres !!!
voilà !!
dites moi ce que vous en pensez !!