Spätzele à l'alsacienne
Spätzele
Les spätzele sont très courant en accompagnement des plats en sauce en Alsace. En fait ce sont des petites quenelles allongées que l'on appelle aussi des "mehlkneple".
Voici la recette ,
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g farine
- 4 Oeufs
- 15 cl eau tiède
- 1 c à café rase sel fin
- un peu de noix de muscade (facultatif)
Versez la farine dans un saladier, ajoutez le sel , noix de muscade ,
cassez les oeufs, mélangez bien les ingrédients à l'aide de la cuillère ,
puis ajouter progressivement l'eau pour obtenir une pâte légère et fine ,
Faites bouillir de l'eau salée dans une casseroles ,
puis mettez la pâte sur la planchette que vous placez au dessus de la casserole et regardez la pâte suffisamment fluide, se laisse couler dans l'eau bouillante !!
Une fois que tout est passé et remonté à la surface sortez les à l'aide d'une écumoire,
et voilà le résultat, après faites revenir les spätzele dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Bon appétit !!
Christine